[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はバレンタインですね。
今年は平日なので、いつもお世話になっている上司に朝一でチョコを渡しました。
一応、わが社「バレンタイン禁止令」です。
なのでこっそり(笑)
まぁ、禁止って言ってもプレゼントしても嬉しい禁止令だから、上げても良いとは思うんだけどね。
どうも、ゆえです。
さて。
今週も始まりましたね。
この3連休。本当にゲーム三昧で、出来る事なら1週間くらいゲームをしていたかったです ←
病気だね。すみません。
金曜11日。
2回目のシチューにチャレンジしました。
参考はやっぱりクックパド。今回は生クリームを使ったシチューです。
シチューの素。
バター(ないのでマーガリン) 適量。
塩コショウ 適量。
白ワイン 適量(大さじ2,3くらい入れた)
水 シチューの素の標記より300ml少ない量
牛乳 200mlくらい。
生クリーム 1パック(200ml)
シーフードミックス(冷凍1袋くらい)
アスパラガス 4,5本
ニンジン 4本
しめじ 1パック
..........ゆえ、生クリームを使ったシチューはもう作らないと思う ←(゜⊥゜)
あ。別に不味かった訳じゃあないです。
美味しかったですよ!!
妹たちにも「美味しい」いただきましたし。
でも、もう作らない ←
いやね。
基本、生クリームが嫌いなんです、ゆえは。
生クリームだけ食べるとか、出来たらしたくないし。
甘くても甘くなくても、出来たら食べたくないんです。
(小さい頃気持ち悪くなた記憶があり、食べると気持ち悪くなりそうなんだ)
なら、生 ク リ ー ム 使うなよ。と。
ですよねー (;´ρ`)
何で使ったんだろ。
いやっ、「美味しいシチュー」が食べたかったんだよっ!!
生クリーム使ったら美味しいかと思ったんだ。
美味しかったけど ←
多分、生クリームを入れ過ぎたのがイケなかったんだと思う。
ゆえがよくやってしまう事なんだけど、
レシピを見て、その通りに実行するんだ。
だから生クリームを200ml入れる事になんの躊躇いもなかった訳だ。
前も似たような事で後悔してたような気が.........(´□`川)
そこで、少しずつ入れて自分の好みの味に出来たなら、最高なシチューだったに違いない。
でもこのシチューのお陰で、3連休食に悩むことなく過ごせました♪
大量に作って数日で食べるって楽だなぁ......と(笑)
また寒いうちにシチュー作ろ。
3度目の正直。
次こそは最高なシチューが出来るに違いない。
今度はお肉を使おうかな。あとジャガイモとか。
でも、お野菜高いんだもんなー。
今回だって玉ねぎ、ジャガイモが入る予定だったんだけど、お値段見て急遽アスパラガスになったし。