[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
携帯替えに行きたいな........
でも、仕事のお遣い序でが良いのだ。
昼休み潰しても、きっと混んでると思うんだ。
まぁ、急ぐ事じゃあないし、のんびり機種変しよ。
どうも、ゆえです。
さて。
土曜は友だちがお泊まりに来てくれました~ (/^-^(^^*)/
やっぱり1人じゃあないって嬉しい ←
帰宅がちょっと遅くて、それからのご飯だったので、
今回は簡単に作れるおかずに...........、チャレンジしてみたの~
(今回写真ないです (゚ー゚;A
取り忘れた........と言うよりあまりにも質素で取れなかった。と。)
サラダはコールスロー(一応アレがそうだったの)
キャベツがあまり細かく切れなくてごめんね。
材料はキャベツとハムと、レシピには干しぶどうって書いてあったんだけど、ブルーベリーにしました!
で、おかずの方は..........
牛こま、えのき、生椎茸(←買い忘れて干し椎茸)、しょうが、三つ葉でした。
既に食材は切ってあったので、あとは煮込むだけ。
レシピ通りに調理したつもりなんだけど、
汁けがなくなるまで煮込む
汁けがなくなるどころか増えてる気がするんだ ←
15分で作れるレシピが、15分以上かかった。
えのき入れ過ぎちゃった?!(でも1束だったんだよ)
干しシイタケがいけなかったのか?!(でも乾燥物だから寧ろ汁けを吸ってくれるんじゃあ.......?)
火が強過ぎたのか?!(それで汁けがなくなるどころか増えるのも........道理として良くわからない)
いざ食卓に並べてみると、とっても質素だった @(´・ェ・`)@
何だか華がない。
しょぼーん。
凄く申し訳ない気持ちになったよー。
今度簡単なおかずを作る時は2品くらい作るよ (≧血≦)b
今回「しょうが」を入れたのね。
しょうがは嫌いなので、自分で作る時は絶対に入れないんだけど........
しょうがも味のアクセントになるじゃん?!
案の定、しょうがの味がしたんだ。
ほんのちょこっとしか入れなくても主張出来るしょうがが凄いと思ったのでした。
しっかし..........
残ったしょうがをどうしようか迷い中。。。
料理に少量、擦ったモノを入れようか。うーむ。