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お休みの日、陽が明るい内にお風呂に入って、
湯船に浸かりながら携帯弄って過ごす時間が贅沢(笑)
どうも、ゆえです!
でも、日に日に暖かくなる気温に、お風呂も蒸し風呂っぽくなるわけで.......
昨日は長湯出来なかったよ ^_^;
さて。
土曜7日は、友だちが遠い所遊びに来てくれました♪
声優奥義春のDVD鑑賞会の予定だったんだ! でへへ|*uωu*|
お昼も拙いながら作ったんだけど........
クリームペンネ。
ペンネ 150g
塩 大さじ1
鶏胸肉 100gくらい
玉ねぎ 1玉
グリーンアスパラ 4,5本
しめじ 1パック
牛乳 200g
薄力粉 大さじ1
粉チーズ お好み
塩 少々
こしょう 少々
バター 1個(8g使用)
オリーブ油 大さじ1
下準備:
玉ねぎ 薄切り
アスパラガス 斜め切り
しめじ 石垣を切り落として1本1本ほぐす
鶏もも肉 削ぎ切り
始めにオリーブ油とバターを熱したフライパンにしく。
玉ねぎ、鶏肉の順に入れ、肉に火が通るまで暫く炒める。
肉に大体火が通ったらアスパラガス、しめじを入れ中火で1分程炒める。
薄力粉をまぶし、粉っぽさがなくなるまで絡め炒める。
粉チーズを好みでまぶし、やや火を弱め、その中に牛乳を少しずつ入れ、具と絡め炒める。
その中に、茹でたパスタを入れ絡め炒める。
出来上がり!
食材、こんなものだったかな。
レシピを見て作って見たんだけど、出来上がると明らかに「塩」が足りなかった。
んー、レシピ通りに作ったつもりだけど、なあなあにしちゃったかもしれないな;;
友だちには申し訳なかったです(T_T)
(それでも美味しいって食べてくれたのよ~)
粉チーズと一緒に塩も入れたら良かったのかな??
あと、ソースがもう少しあったら良かったよね。
それを踏まえて、リベンジするぞい!!
サラダはコールスロー(相変わらず!)
カニカマ、レーズン入りでした(写メはないけど)。